Анатолий Шелест: Тула была месяц на сборах в Крыму – мы же месили грязь

Главный тренер «Орла» Анатолий Шелест остался недоволен исходом матча 19-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против тульского «Арсенала‑2» (0:0).

«Игра была за 6 очков. Не секрет, что мы боремся за выживание, Тула борется за выживание, поэтому игра была очень важной. Что по игре? Ну, наверное, здесь глупых людей нет – моменты умеют считать. Но, к сожалению, моменты – это не победа. Трудно играть, когда нет нападающих. Одной командной игрой можно только создать моменты, но, чтобы забивать, нужно мастерство, а его у нас нет», – сказал он на пресс-конференции.

Шелест объяснил отсутствие замен в составе «Орла» низким уровнем запасных игроков.

«Обычно производят замену, чтобы усилить игру или хотя бы её не ослабить. В данный момент мы этого сделать не могли», – отметил тренер.

Шелест добавил, что на игре сказалось качество зимней подготовки.

«У нас очень слабо сыграла наша левая сторона. Плюс сказываются проблемы предсезонной подготовки. Тула была месяц на сборах в Крыму, на прекрасной базе «Таврии» тренировалась – мы же месили грязь. Поэтому чудес не бывает, одного желания недостаточно. Нужна тяжёлая, плодотворная работа. И, естественно, резерв нужен», – заключил тренер.

Анатолий Шелест: Тула была месяц на сборах в Крыму - мы же месили грязь