Валерий Петраков: Все руководители «Энергострима» перебрались в Англию

Главный тренер томской «Томи» Валерий Петраков рассказал, что руководство компании «Энергострим» спешно эмигрировало в Великобританию, после того как его заподозрили в растратах.

«Энергострим» был спонсором брянского «Динамо», которое тренировал Петраков, а также в течение нескольких месяцев – тульского «Арсенала».

«Все руководители «Энергострима» перебрались в Англию. Едва в программе «Время» объявили, что Путин дал указание проверить компанию – их нет. Было это в конце ноября. Посадили бухгалтера, раза два-три я к нему приезжал. Тот уверял: «Мы команду не бросим. В Москве человек, который с футболистами рассчитается. Надо сейчас привести контракты в порядок. Какое-то время платить не сможем, потерпите...» Теперь-то я понимаю – это была ажурная часть», – рассказал тренер в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Приходим однажды – уже и бухгалтера нет. В Англии! Самое удивительное случилось чуть раньше. Зам губернатора в Брянске – фанат футбола. Нашёл человека, готового инвестировать, приехали с ним в Москву к Желябовскому, руководителю «Энергострима». Сели в приёмной. Тому оставалось передать команду, чисто технический вопрос. Желябовский их просто не принял! Представляете? Вот как понять логику? Команда вернулась со сборов и закрылась. Кто-то подавал в суд – но ничего не добился», – добавил Петраков.

Валерий Петраков: Все руководители "Энергострима" перебрались в Англию