Василий Рожнов: Мяч и инициативу «Локомотиву» отдали сознательно

10.04.2016 17:42

Главный тренер тульского «Арсенала‑2» Василий Рожнов заявил, что в матче 18-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против лискинского «Локомотива» (0:0) оборонительная тактика оказалась удачной.

«Держали в уме разгромное поражение в матче первого круга со счетом 0:5. Считаю, что та игра в Лисках – худшая для команды под моим руководством. На эту встречу мы изначально мы выбрали тактику игры вторым номером, мяч и инициативу сопернику отдали сознательно. И эта тактика себя оправдала на 90 процентов – у нас проходили быстрые атаки. Если бы ещё и забили, то было совсем всё идеально. Все ребята порадовали самоотдачей, претензий ни к кому у меня нет», – сказал он на пресс-конференции.

«Тактически мы сыграли так, как и хотели. Соперник большую часть матча владел мячом. Но ведь владение в футболе не решает ничего. Всё определяют голы – а их сегодня гости нам не забили», – добавил тренер.

Рожнов затруднился определить, приобрели или потеряли очки арсенальцы.

«Если оценивать, с точки зрения того, какие моменты мы не реализовали в конце матча, то да – очки потеряли. Хотя у нас и в первом тайме были шансы – Альшанский мог открывать счет, ещё в 2–3 случаях гостей выручил вратарь. Но ведь и лискинцы в середине второго тайма имели убойный момент. Если бы Левашов спал в том эпизоде, ещё неизвестно, каким был бы итог матча», – отметил тренер.