Обозреватель «ФутболРевю» Илья Казаков считает главным ньюсмейкером ФНЛ тульский «Арсенал».

«(Армавирское) «Торпедо» для ФНЛ – не главный имиджмейкер уж точно.

Там, в первой лиге, происходит сейчас что-то более важное. Тульский «Арсенал», окрепнув под умелой рукой Сергея Павлова, набирает ход, позволяющий ему рассчитывать на возвращение в элиту без особых хлопот. Благо что главные конкуренты туляков – «Томь» с «Волгарём» – притормозили и потихоньку начинают отпускать в отрыв оружейников.

Там, в Туле, новый губернатор. Если не инициировавший отставку прежнего тренера Виктора Булатова, то не возражавший против неё уж точно. Там ухоженный стадион. Там недалеко от Москвы, что всегда считалось конкурентным преимуществом в борьбе за игрока.

И там теперь Павлов. Тренер с репутацией специалиста, гарантированно выводящего вашу команду наверх – при наличии задачи и соответствующего финансирования.

У «Томи» в весенней части чемпионата – ни одной победы. У «Волгаря» – только одна. А «Арсенал» попёр напролом. Глядишь, ещё «Газовик» настигнет, если оренбуржцы будут проигрывать так, как армавирскому «Торпедо» – по 0:3.

Павлову всего шестьдесят. Четыре команды в премьер-лигу выводил, готов вывести и пятую. Сейчас, когда в силу экономических причин наш футбол стал всё заметнее напоминать тот, что был лет десять назад, тренеры его уровня должны быть нарасхват. С умением работать в регионах и решать поставленную задачу повышения в классе.

А вы говорите – «Торпедо». Ньюсмейкер.

Да ничего подобного. Про «Арсенал», возможно, пишут пока меньше.

А зря», – пишет он.