Бывший главный тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов уверен, чтосудья Игорь Низовцев помогал армавирскому «Торпедо» в матче 26-го тура ФНЛ против новосибирской «Сибири» (2:2).

«Я понимаю, почему произошла драка: когда судья активно помогает сопернику, эмоции неизбежны. Третий пенальти – откровенный перебор. Заметьте, Низовцева пока отстранили только до конца сезона. Предвзято он действовал или нет – всё равно наказание должно быть жёстче. Говорят: мол, арбитры теряют квалификацию за время простоя. А как же мы, тренеры, сидим без работы по году? У нас судейство профессиональное или на общественных началах?» – сказал он в интервью Sportbox.

Чугайнов не исключил, что подобное судейство в пользу «Торпедо» повторится.

«Уж очень много клубов ведут борьбу за выживание. Предстоит драка. Но если Армавиру дальше станут помогать так же настойчиво, то будет и Новосибирск‑2 и Новосибирск‑3. Безусловно, «Торпедо» провело хорошую селекцию, взяв известных футболистов по меркам ФНЛ. Тем не менее для того, чтобы выйти на качественно новый уровень, любой команде нужно время, если, конечно, этот процесс не носит искусственный характер», – отметил тренер.