Бывший главный тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов допустил, что «Тосно» вылетит из премьер-лиги, так как руководство клуба вмешивается в работу наставника.

«Я не удивлюсь, если по игре «Тосно» вылетит, хотя комплектация там под выход в премьер-лигу. Пусть на какую-нибудь послематчевую пресс-конференцию вместе с Парфёновым придут те, кто в «Тосно» реально назначает состав на игры, и расскажут, почему у них не получается. Все ведь знают, кто в «Тосно» рулит», – сказал он в интервью Sportbox.

Чугайнов, говоря об армавирском «Торпедо», добавил, что вмешательство владельцев клубов в футбольный процесс уничтожают игру.

«Это тенденция, когда богатые дяденьки, прикрываясь благими намерениями, уничтожают футбол как зрелище и как спорт. Такой же «Тосно», такой же «Краснодар». Клубы превращаются в дорогие игрушки, а их владельцы ведут нас по пути Катара и Эмиратов. Что хотят, то и творят: учат тренеров, как тренировать, определяют составы, ещё много чем занимаются. Почему они не используют те же методы в бизнесе? Галицкий ведь не ходит в магазины, чтобы показать кассирам, как пробивать кассу, а строители не советуют своим подчиненным, как нужно укладывать кирпичи. Потому что прогорят. А в футболе можно всё», – заключил он.