Арендованный у самарских «Крыльев Советов» полузащитник Игорь Горбатенко надеется получить в тульском «Арсенале» игровую практику.

«В «Крыльях» было мало игровой практики, а мне хочется выходить на поле, проявлять себя, приносить пользу команде. Контракт или аренда – какая разница? Главное, отдаваться игре и добиваться результата», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Горбатенко добавил, что подписал трансферные документы в последние часы трансферного окна в аэропорту.

«В Самаре хотели продлить контракт, который заканчивается летом, но мы не сошлись по условиям. В «Крыльях» решили, хотя и не сразу, что возможна аренда. В заключительный день заявочной кампании летел со сборов из Испании, а тут еще самолет из Аликанте задержался. В аэропорту меня ждал Дмитрий Агеев, который помог быстро оформить мой переход», – отметил хавбек.

Горбатенко склонен играть в атакующей группе.

«Больше склоняюсь к атаке. Где тренер видит меня, там и буду выходить. В «Крыльях» действовал на флангах, могу занять позицию инсайда. Есть опыт игры вторым нападающим или под нападающими. Главное, чтобы это шло на пользу команде», – отметил он.

По словам Горбатенко, он намерен играть не менее успешно, что арендованный «Арсеналом» зимой 2015 года у «Крыльев Советов» вратарь Ян Муха.

«С Яном в «Крыльях» не пересекся, но знаю о том, как он играл за Тулу. Постараюсь не разочаровать поклонников «Арсенала» », – заключил хавбек.