Президент иркутского «Байкала» Олег Лидрик не исключил, что команда из-за финансовых проблем не сможет доиграть сезон.

«Пока деньги нашлись только на то, чтобы заявить местных молодых ребят и частично рассчитаться с долгами. Сезон мы возобновим: первую игру в Красноярске с «Енисеем» проведём точно. Потом, учитывая короткий интервал между стартовыми турами, сразу отправимся в Тюмень, а затем вновь вернёмся в Красноярск. Что будет дальше – по-прежнему туманно. У меня нет уверенности, что мы доиграем сезон», – сказал он в интервью Sportbox.

Лидрик добавил, что клуб в таких условиях имеет мало оснований для поиска нового главного тренера взамен покинувшего команду в январе Константина Дзуцева.

«Работаем в этом направлении. Хотя, если честно, зачем нужен тренер, если некого тренировать? Разве только для того, чтобы соблюсти регламент. Заключать контракт на три месяца, а через пару недель сказать: «До свидания»? И как после этого я буду смотреть человеку в глаза? Я не хочу никого не подставлять, говорю как есть, честно: «Байкал» может не доиграть сезон. Если найдётся тренер, который будет исполнять свои обязанности чисто формально, то заявим его. А так у нас достигнута договоренность с Рудаковым, местным специалистом, который является слушателем ВШТ и учится на категорию «А». Он будет работать», – сообщил президент клуба.