Евгений Овсянников: Аленичев грузил кадки и ящики с рассадой

04.02.2016 12:44

Пресс-атташе тульского «Арсенала» Евгений Овсянников рассказал, что бывший главный тренер канониров Дмитрий Аленичев продолжает поддерживать связь с командой.

«Звонил в Новый год, мы очень тепло пообщались. Это удивительный и простой в общении человек, которого не испортили медные трубы», – сказал он в интервью «АиФ-Тула».

Овсянников рассказал, как Аленичев помог тульской семье отправиться на дачу.

«В мае 2014 года тульские блогеры попросили меня организовать встречу Дмитрия Аленичева с тружеником тыла во время Великой Отечественной войны, футбольным ветераном, вратарём Евгением Петровичем Фёдоровым. Несмотря на проблемы со здоровьем, Евгений Петрович внимательно следил из дома за игрой команды. Когда «Арсенал» вышел в премьер-лигу, ему очень захотелось увидеть главного тренера и пожать ему руку. Аленичев приехал к нему, вручил подарки, очень хорошо пообщался. Возвращаясь, на лестничной площадке мы встретили пожилую пару, собиравшуюся на дачу. В итоге кадки, ящики с рассадой и какие-то почти неподъёмные вещи грузил победитель Лиги чемпионов и обладатель Кубка УЕФА Аленичев», – отметил пресс-атташе.