Бывший главный тренер саранской «Мордовии» Фёдор Щербаченко считает, что уход ведущих игроков не станет трагедией для тульского «Арсенала».

«Расставшись с Кутьиным, Кашчеланом, Тесаком, Сухаревым и Димидко, туляки разгрузили платежную ведомость. Это было вынужденной мерой: идёт оптимизация бюджета. У ушедших были серьёзные контракты, а Тесак, насколько я знаю, вообще получал больше всех в команде. Спросите, как это вяжется с тем, что в «Арсенал» заходит «Роснефть»? Так, возможно, новый спонсор и поставил условие привести клубную бухгалтерию в порядок. Своеобразный финансовый fair play. Глядя на Тулу, может и другие последуют её примеру. Никакой трагедии здесь не вижу. Это куда правильнее, чем загонять себя в долговую яму», – сказал он в интервью Sportbox.

Щербаченко считает, что уход арсенальцев может быть направлен и на улучшение микроклимата.

«Стоит учитывать, что футболисты из «Арсенала» ушли возрастные. Исключение – всегда импонировавший мне Деобальд, но его не видит в составе Виктор Булатов, поэтому полузащитника отдали в аренду в Армавир. Именно так называемые «старики» в проблемные времена зачастую подрывают коллектив. То есть впору говорить ещё и об оздоровлении внутреннего микроклимата. Продуманный шаг», – отметил тренер.

Экс-наставник «Мордовии» добавил, что уход игроков не означает отказа «Арсенала» от борьбы за выход в премьер-лигу.

«В «Арсенале» работают два великолепных профессионала – Олег Флегонтов и Дмитрий Агеев, глубоко знающие трансферный рынок. Руководство полагается на их мнение, так что канониры, уверен, доукомплектуются. Изменения как раз направлены на то, чтобы снять запрет РФС на регистрацию новичков», – заключил Щербаченко.