Гендиректор ярославского «Шинника» Валерий Фролов заявил, что бюджет клуба в 2016 году сократился.

«На сегодняшний день подтверждено 40 миллионов рублей от правительства Ярославской области и нет полной яcности, сколько нам выделит «Славнефть». Разумеется, на месте не сидим, ищем дополнительные источники финансирования для того, чтобы погасить долги перед игроками», – сказал он в интервью «Ярославскому спорту».

Фролов не знает, насколько перспективно сотрудничество «Шинника» с производителем медтехники «Гелпика», с представителями которой встречался губернатор Сергей Ястребов.

«Состоялся конкретный разговор, и в самое ближайшее время компания «Гелпика» должна изложить на бумаге конкретные предложения. Мне неизвестно, какие условия поставили руководители компании «Гелпика». О других потенциальных спонсорах говорить нет смысла, пока не пройдут встречи», – отметил гендиректор.

Он сообщил, что общий долг «Шинника» – около 180 миллионов рублей.

«Мы шли всё время по намеченному графику, и долги с каждым годом уменьшались, но, к большому сожалению, вмешался экономический кризис. В 2015 году на наc сильно сказалось то, что компания «Балтика» стала испытывать трудности с продажей пивной продукции и, соответственно, упала прибыль, что отразилось на ярославском подразделении «Ярпиво». Именно поэтому компания не стала продлевать соглашение о спонсорском договоре с ФК «Шинник». Нам как раз не хватило этих 100 миллионов рублей, чтобы выдержать всю диспропорцию по долговым обязательствам», – рассказал Фролов.