Агент Сергей Коваленко: Определённый интерес к Тесаку в Казахстане есть

14.01.2016 19:50

Агент «Проф-спорт компани» Сергей Коваленко заявил, что ведёт переговоры с казахстанскими клубами по поводу перехода защитника тульского «Арсенала» Лукаша Тесака.

«Сейчас веду переговоры по ряду казахских клубов. Не знаю, чем это закончится. Определённый интерес к Лукашу есть. Клубы принимают решения, думают. Но вообще не исключаю, что он закончит сезон в Туле. Как уже я и сказал, работаем, ждём конкретики. Когда она поступит, сядем с ним и будем размышлять. Ведь (в республике) сейчас очень серьёзный кризис, 80% команд существенно сократили свои бюджеты. Казахстан для него интересное продолжение карьеры. Плюс не надо забывать: не за горами и чемпионат Европы, где Лукаш примет участие», – сказал он в интервью «ТФ».

Коваленко также рассказал о завершившемся в Санкт-Петербурге Мемориале Гранаткина, который он посетил. По его мнению, турнир прошёл в интересной борьбе, он выделил команды Японии, Санкт-Петербурга и Казахстана, которые прогрессировали на протяжении всего турнира.

Коваленко считает, что уровень чемпионата Казахстана активно растёт. Если раньше клубы тратили, по мнению агента, огромные деньги, которые не соответствовали соотношению цени качества, то нынешние руководители избирательнее относятся к комплектованию команд.

«Видно, что работает менеджмент «Астаны» и «Кайрата», главных лидеров чемпионата, между ними и развернётся главная борьба за чемпионство. В этом, наверное, главные заслуги руководителей этих команд – Саяна Хамитжанова и Кайрата Боранбаева. Также мне нравится, как подходит к делу «Атырау». При небольшом по сравнению с другими конкурентами бюджете команда почти до конца боролась за еврокубки в прошли сезоне. Мне будет интересно понаблюдать и за «Ордабасы», «Тоболом», «Актобе», «Окжетпесом», между которыми, как я считаю, и развернётся борьба за еврокубковую зону. И жду с нетерпением, как проявит себя «Акжайык» во главе с опытным тренером Талгатом Байсуфиновым», – заключил Коваленко.