Грузинский полузащитник хабаровского «СКА-Энергии» Кахабер Аладашвили возглавил в Тбилиси общественное движение в защиту дворового стадиона, который намеревался застроить жилыми домами местный делец.

«Ко мне обратились друзья и знакомые, с которыми я рос, а также их родственники. Жители моего района. Они не знали, как быть услышанными. Выяснилось, что площадку, на которой многие из нас впервые сыграли в футбол, хотят сносить и строить вместо неё жилые дома! Они просили помочь, потому что я в их глазах известный футболист, и надеялись на то, что меня скорее услышат, чем их. Естественно, я не смог отказать, потому что эти люди и это футбольное поле, эти мальчишки для меня как родные. К тому же, очень много подобных площадок было закрыто в последнее время как в Тбилиси, так и по всей Грузии», – цитирует Аладашвили блог «Жизнь знатных летунов» на Sports.ru.

Как рассказал футболист, участок, на котором находится поле, передали бизнесмену в начале 2000‑х годов, и тот поначалу убеждал, что оно сохранится и даже будет благоустроено. Обращения тбилисцев к чиновникам не давали результата.

Связи Аладашвили помогли устроить на поле ряд матчей с участием звёздных ветеранов, в том числе Кахи Каладзе, и детей. Здесь же в знак протеста провели концерт, на котором грузинские артисты выступали бесплатно. В его ходе мэр Тбилиси Давид Наримания заявил о решении запретить застройку поля.

«С самого начала лично я был уверен, что всё кончится хорошо, потому что видел, как много людей хотят, чтобы футбольная площадка сохранилась. Ещё раз хочется поблагодарить всех людей, кто помогал нам, кто был с нами. Поверьте, в действительности сохранение поля заслуга не одного и не десяти человек, а заслуга всего общества. Заслуга людей!» – сказал Аладашвили.