Виктор Булатов: Месси – более разноплановый игрок, чем Роналду и Неймар

Главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов считает, что приз лучшему игроку мира по итогам 2015 года должен получить нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси.

«Мне ближе всё-таки Месси. В 2014 году он играл в финале чемпионата мира, а в прошлом – выиграл Лигу чемпионов. Хотя мне его игра импонирует больше даже без этих достижений. Потому что Роналду и Неймар – это всё же индивидуальные футболисты. А Месси не только может взять игру на себя, но и отдать гениальный пас. Из командных взаимодействий он не выпадает и может своими конструктивными действиями завести игру. Мне кажется, что он более разноплановый игрок. Поэтому я бы свой голос отдал за Месси», – сказал он в интервью Euro­foot­ball.

Лучшим тренером года Булатов считает наставника немецкой «Баварии» Хосепа Гвардиолу.

«Честно говоря, мне тяжело оценивать Хорхе Сампаоли, потому что я видел очень мало матчей сборной Чили. Так что я не до конца знаю все успехи этого специалиста. А так, если выбирать между Гвардиолой и Луисом Энрике, мне, конечно, ближе Гвардиола, и при выборе лучшего тренера 2015 года назвал бы именно его. Говорю об этом, даже несмотря на то, что он вместе с «Баварией» досрочно вылетел из прошлого розыгрыша Лиги чемпионов. Ведь на то были свои причины в виде травм ведущих игроков. Вспомните, там же и Роббен не играл, и Рибери. Но если судить по качеству показанного футбола, здесь мои предпочтения на стороне Гвардиолы», – отметил тренер канониров.

Виктор Булатов: Месси - более разноплановый игрок, чем Роналду и Неймар