Экс-нападающий сборной России Сергей Юран считает, что тренеры московского «Спартака» Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко и Егор Титов не имеют достаточного опыта, для того чтобы работать с красно-белыми.

«Где, например, работал Егор Титов? А Дмитрий Ананко с Дмитрием Аленичевым трудились в ФНЛ и один сезон в премьер-лиге, по итогам которого команда его покинула. Это же не колесо в машине, которое поменял и она поехала. Нужен опыт, а не просто желание тренировать «Спартак». Надо понимать ответственность и задачи, которые ставит команда», – сказал он в интервью Euro­foot­ball.

Юран считает, что Аленичев не справится с давлением и критикой на посту главного тренера «Спартака».

«Я думаю, нет. Не исключаю, что если не будет побед в ближайшее время, может быть поднят вопрос об отставке. Нужно изначально понимать, куда ты идёшь, а не так, что тебя позвали и ты больше ни о чём не думаешь. Надо пройти определённый этап. А тут люди надели костюмы с галстуками и эмблемой «Спартака» и думают, что всё будет. Мне тоже предлагали возглавить эту команду, ещё когда там работал Андрей Чернышёв. Я отказался, потому что понимал – не готов. Здесь огромная ответственность перед клубом и болельщиками», – отметил форвард.