Sport­box во вступлении к 16-му туру ФНЛ отмечает, что калининградская «Балтика», с которой сыграет тульский «Арсенал», играет успешно на фоне финансовых проблем.

« «Арсенал» примет малоимущую «Балтику». Калининградцы экономят на всём: на перелётах, гостиницах – в Новосибирск, например, и вовсе добирались двумя группами. Не платят премиальные. Говорят, почти весь бюджет клуба на сезон был съеден ещё весной при Сергее Юране. Хорошо, зарплату за август выдали – коллектив тут же отблагодарил жирными 3:1 с «Зенитом‑2». Удивительная команда! «Балтику» похоронили ещё перед стартом, а она не просто трепыхается – держится в середине. Впору процитировать героя Леонида Куравлёва: «Видал, как покойники стреляют?» В Туле Хазрет Дышеков не может рассчитывать на дисквалифицированного Рябокобыленко, однако незаменимых в «Балтике» нет – за исключением, пожалуй, Цуканова», – пишет издание.

«Но даже Цуканов не идет ни в какое сравнение с тем, насколько для «Арсенала» значим Кашчелан. Как уедет черногорец в сборную – всё, жди фиаско. 1:2 от «Тюмени», теперь 0:3 в Новосибирске. В его отсутствие некому прикрывать тылы. При переходе из атаки в оборону конструкция канониров, увлекающихся катанием мяча на чужой половине поля, просто рушится. Слава Богу, теперь Кашчелан вернулся», – отмечает автор.