Пешеланский «Шахтёр» не может перенести матч 1/32 финала Кубка России против ярославского «Шинника» с домашнего поля на другую арену, так как на счёте команды осталось только 15 тысяч рублей.

«Я узнавал по Нижнему Новгороду. Со всеми арендами выйдет порядка 200–250 тысяч рублей. Сюда входят: оплата расходов на судейство, проезд, проживание, питание, аренда стадиона. Плюс необходимо согласование с полицией, пожарными, медицинскими службами. Сейчас у нас этих денег нет, это непозволительная роскошь. Мы сейчас обычный любительский футбольный клуб, для которого эти деньги реально очень большие», – сказал главный тренер и директор «Шахтёра» Андрей Плаксин в интервью Sports.ru.

Он подтвердил, что «Шинник» предлагал провести матч в Ярославле, но не был готов оплатить все расходы.

«Да, они готовы были взять на себя расходы только по стадиону. Дорога, питание, проживание – всё наше, всё равно что проводить матч в другом городе области. А денег нет», – отметил Плаксин.

Руководитель команды считает, что понимает суть претензий РФС, однако считает возможным проведение игры в Пешелани, так как здесь проходил и матч 1/128 финала Кубка России.

«Уровень ФНЛ требует стадион не ниже второй категории, а у нас – пятая. Понимаю, что бюджеты клубов в ФНЛ гораздо выше, чем во второй лиге. Предъявляются совершенно другие требования. В РФС хотят более комфортных условий для команд. Если к нам приезжают команды областные и где-то в какой-то степени нам завидуют, потому что у нас естественное поле, нормальные раздевалки, нормальные душевые, чистенько, не сказать, что все обшарпанное, то для ФНЛ требуются более серьезные условия. Другое дело, что нас уже допустили до Кубка России в этом сезоне, мы проводили матч 1/128 финала на этом стадионе. Если уже разрешили, то зачем отходить от этого?» – сказал Плаксин.