Роберт Евдокимов: Новички добавили «Газовику» вариативности в игре

352

Главный тренер оренбургского «Газовика» Роберт Евдокимов высоко оценил соперников в матче 5‑го тура ФНЛ против петербургского «Зенита‑2» (1:0).

«Первый тайм прошёл с нашим преимуществом, да и во втором тайме играли по счёту, хотя и моментов было меньше. Но хочется отметить команду соперника, потому что каждый их подход приводил к опасному моменту. Хочу сказать спасибо исполкому РФС, который принял решение всё-таки включить «Зенит‑2» в состав участников, пусть и не по спортивному принципу. Всё-таки – и я уже говорил об этом в интервью – 20 команд лучше, чем нечётное количество. Но самое главное, что у нас появилось две сильных команды. У нас многие тренеры любят ворчать: мол, вот раньше играли, а сейчас уровень упал... Да никуда он не упал! Вот на этих двадцатилетних ребят посмотрите! Надеюсь, что кто-то из них обязательно дорастет до уровня первой команды «Зенита» и до сборной России», – цитирует его пресс-служба ФНЛ.

Евдокимов доволен прогрессом в вариативности игры «Газовика».

«Реализация – это индивидуальное мастерство. Что касается вариативности, то у нас появились такие футболисты как Делькин, Маркелов, которые умеют обыграть один в один, организовать игру в короткий пас у штрафной. Плюс прибавили некоторые игроки, которые уже были в команде. Отмечу, например, 30-летнего Парнякова, который на старте выглядит сильнее всех», – отметил тренер.