Бронзовый призёр чемпионата мира 1966 года Василий Данилов, начинавший карьеру в Новомосковске, разочарован тем, что его партнёров по сборной СССР не пригласили на жеребьёвку ЧМ-2018.

«Никто нас не приглашал. Мы забыты. Наверное, им не нужны такие игроки. Мы стали четвёртыми в 1966‑м. Думаю, на мероприятие, посвящённое будущему чемпионату мира, кого-то имело смысл пригласить. Мне звонили ребята, ветераны, удивлялись. Значит, мы кому-то не нравимся. Просто забыли призёров чемпионата мира. Первая мысль, которая приходит в голову: была у нас сборная в 66‑м. Добрались мы до полуфинала. Сейчас, слава богу, Россия получила право провести чемпионат мира дома, но до этого ещё Евро, а попадём мы туда или нет – тяжело сказать. Как всегда, будем ждать и надеяться, что нам где-то повезёт. В последнее время когда куда-то попадаем, обычно выглядит так, что мы просто везунчики», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Данилов добавил, что поддерживает отношения с игроками сборной СССР и был бы рад поучаствовать в церемонии.

«Созваниваемся, реже встречаемся. Вспоминаем те времена с грустью. Анзор Кавазашвили говорил: никому не нужна сейчас эта наша сборная. Почему его не позвали на жеребьевку? Да, Яшина уже нет с нами, но Анзор достоин там быть... Я был бы рад и, конечно, приехал бы. Постоять рядом с такими знаменитыми ребятами почетно, с тем же Кержаковым, нашим лучшим нападающим», – отметил он.