Заслуженный тренер СССР Герман Зонин считает, что назначение Дмитрия Аленичева или Андрея Тихонова главным тренером московского «Спартака» будет ошибкой.

«Олег Романцев говорит, что необходим специалист, который мог бы говорить с игроками на русском языке, чтобы правильно донести до них свои мысли. Если при этом в стане красно-белых сделают ставку на молодых спартаковских ветеранов вроде Дмитрия Аленичева или Андрея Тихонова, то совершат ошибку. Пока они ещё ничего в большом футболе на тренерской стезе не добились. А ещё раз рисковать у «Спартака» просто времени нет», – сказал он в интервью «Спорт уик-энду».

Зонин считает более подходящим на этот пост Виктора Гончаренко.

«Если уж так хочется, чтобы тренер говорил по-русски, самое время обратиться к Виктору Гончаренко, уволенному из «Кубани» по какому-то странному упрёку, который звучал как «отсутствие жёсткости в общении с футболистами». Был бы результат. А Гончаренко его давал. И опыт выступления в Лиге чемпионов у него солидный. Помните, это ведь его БАТЭ на «Петровском» сыграл вничью с «Зенитом». А ещё помню, как команду Гончаренко в четырёх матчах не смогли победить ни «Ювентус», ни ПСЖ», – заключил специалист.