Заслуженный тренер СССР Герман Зонин считает, что приход Дмитрия Аленичева на пост главного тренера московского «Локомотива» станет рискованным шагом для железнодорожников.

«Чтобы вернуть потерпевшую крушение команду на рельсы современного футбола, будущему тренеру предстоит невероятная по сложности работа. Сейчас называется немало кандидатов на пост рулевого. И что же мы слышим? Самый реальный, если верить последним сообщениям, Дмитрий Аленичев! И тут снова вспоминается Божович – не потому ли Аленичев, обращаюсь с вопросом к Ольге Смородской, что его «Арсеналу» удалось недавно победить «Локомотив»? Или президент «Локо» думает, что если Аленичев вывел свою команду из первого дивизиона в высший, как когда-то один выдающийся советский тренер, то из него получится новый Валерий Лобановский? Рискованная ставка!» – сказал он в интервью «Спорт уик-энду».

Ранее СМИ сообщили о том, что Аленичев входит в число кандидатов на пост наставника «Локомотива». В «Арсенале» сообщили, что красно-зелёные не связывались с клубом по этому поводу.