Экс-вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили заявил, что решение перенести матч 26-го тура чемпионата России между тульским «Арсеналом» и «Краснодаром» – жёсткая, но необходимая для предупреждения инцидентов, подобных тому, который произошёл на игре с московским «Спартаком».

«Нужно принимать превентивные меры, чтобы нарушения на стадионах не повторялись. Можно взять на вооружение пример Англии, где нарушители вносятся в базу данных, им запрещено посещать стадион и продавать билеты, даже вылетать за границу на игры своей команды. В России существуют законы, есть административные меры воздействия для нарушителей общественного порядка. В зависимости от тяжести нарушения, можно давать 15 суток или вообще наказывать лишением свободы на несколько лет. Уговорами мы ничего не добьемся, только будем растить молодых фашистов. Поэтому решение о переносе матча «Арсенала» с «Краснодаром» на нейтральное поле считаю жёстким, но справедливым. Ситуацию надо брать под жесточайший контроль, показав, что неминуемо последует ответственность за неправомерные действия», – сказал он в интервью Euro­foot­ball.

«Я бы вообще рекомендовал оградить поле высоким металлическим забором. Случаи в чемпионате России и черногорская история, показали, что шальной файер может прилететь прямо в голову футболисту. Надо максимально ограждаться от буйных фанатов», – добавил Кавазашвили.