Советник гендиректора московского «Спартака» по развитию молодёжного футбола, экс-арсеналец Дмитрий Гунько заявил, что выступления в составе канониров оставили у него хорошие воспоминания.

«В общей сложности я играл в Туле три года. Город, стадион, местные болельщики, клуб... всё это оставило во мне свой приятный отпечаток. Это очень футбольный город. В 2001 году мы вылетели во второй дивизион. Всё решилось в последнем туре, как часто это бывает, мы уступили «Химкам». Во втором дивизионе мы играли неплохо, в первом же сезона заняли второе место, а в следующем уже выиграли турнир и вернулись обратно. Затем команду возглавил Борис Стукалов, который решил провести смену действующих футболистов клуба. По этой причине я перебрался во владимирское «Торпедо» », – сказал он в интервью Eurofootball.

Гунько считает заслуженным выход «Арсенала» в премьер-лигу.

«Если команда прошла все этапы отечественного футбола, начиная с любительского уровня и заканчивая премьер-лигой – это не случайность. Благодаря работе тренерского штаба и игроков команда заслуживает то, что имеет. Всё закономерно», – отметил он.