Гендиректор ЦСКА Бабаев: Это мы со Слуцким перекопали газон в Раменском, а потом заглянули в Тулу?

280

Гендиректор московского ЦСКА Роман Бабаев разочарован тем, что главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев принял решение выставить дублёров на матч 20-го тура чемпионата России против армейцев в знак протеста против запрета играть в Туле.

«Очень жаль, что Аленичев принял такое решение. По-человечески его можно понять, но чемпионат России – это не любительский турнир, и нормы регламента, в том числе относительно полей, должны соблюдаться. Если в одном случае на это почему-то закрыли глаза, то это не означает, что сейчас эта норма не действует. «Уфа» же не проводит свои матчи молодёжным составом в знак протеста против того, что они не играют у себя дома. Нам тоже было очень обидно, когда УЕФА запретил проводить матч Лиги чемпионов в Химках из-за того, что поле пришло в негодность после матча молодёжной сборной. Раздосадованы решением играть без зрителей в той же Лиге чемпионов, с которым мы в корне не согласны. Но никогда у армейцев не возникало и мысли сыграть резервным составом», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Бабаев удивлён тем, что виновником сложившейся ситуации называют ЦСКА.

«Главное, я не понимаю, почему в этой ситуации крайним пытаются сделать ЦСКА? Видимо, это мы со Слуцким сначала заехали в Раменское и перекопали газон, а потом и в Тулу ещё заглянули. Друзья, пока мы не начнём уважать регламент, ни о каком развитии речи не будет. Давайте зададимся вопросом, почему РФС разрешил играть в Раменском? Получается, мы все дружно посылаем регламент к чёрту и соглашаемся и дальше играть на огородах. Печально, что матч омрачён таким скандалом ещё до стартового свистка. Однако считаю, что здесь много лирики, ведь две самые громкие свои победы Аленичев одержал именно на выезде: над «Зенитом» и «Локомотивом». Сейчас же тренер принял решение, и мы повлиять на него не можем», – заключил гендиректор.