На проходящем в Воронеже Кубке федерации состоялись полуфинальные матчи.

Россошанский «Химик» выиграл у липецкого «Металлурга‑м» – 2:1. Счёт открыли липчане – на 21‑й минуте забил Евгений Барбашин, воспользовавшись фланговой подачей. На 65‑й минуте экс-нападающий новомосковского «Химика» Александр Кокорев после розыгрыша углового сравнял счёт, а на последних секундах второго тайма дальним ударом принёс россошанцам победу, сообщает сайт «Химика».

Во втором полуфинале воронежский «Факел‑м» победил тамбовскую «Академию футбола» – 3:1.

В турнире за 5–8‑е места курбатовский «Выбор» выиграл у «Выбора‑д» – 6:2. Новохопёрский «Хопёр» получил техническую победу (3:0) над отказавшимся от дальнейшего участия орловским «Госуниверситетом-Русичами».

На двух матчах работали тульские судьи, проводящие учебно-тренировочный сбор в Воронеже. В поединке «Выбор» – «Выбор‑д» второй тайм в качестве главного арбитра провёл Максим Данилин, все 90 минут ассистентом был Александр Герцог. В матче «Факел‑м» – «Академия футбола» помощником главного судьи работал Павел Пантелеев.

Таким образом, 6 апреля в матче за 5–6‑е места сыграют «Выбор» и «Хопёр», за 3–4‑е места – «Металлург‑м» и «Академия футбола», а в финале сойдутся «Химик» и «Факел‑м». Напомним, что на групповом этапе россошанцы выиграли у воронежцев – 5:2, а тамбовчане победили липчан – 3:2.