В Воронеже состоялись матчи первого и второго туров группового этапа Кубка федерации, в котором участвуют пять соперников тульского «Арсенала» и новомосковского «Химика» по зоне «Черноземье» третьего дивизиона.

Россошанский «Химик» начал турнир с двух побед. В первом матче команда Владимира Мусияченко победила орловский «Госуниверситет-Русичи» – 3:1. Голы забили Сергей Свеженцев, Денис Глушков и Артём Богданов. Во втором поединке россошанцы разгромили «Выбор‑д» из Курбатово – 13:1. В обоих матчах с первых минут играл экс-новомосковец Александр Кокорев.

В двух матчах праздновал победу и воронежский «Факел‑м», одолевший «Выбор‑д» (4:0) и «Госуниверситет-Русичи» (2:1). В заключительном туре группового раунда воронежцы и россошанцы, гарантировавшие себе места в полуфинале, встретятся между собой.

В другой группе дважды выиграла тамбовская «Академия футбола» – у новохопёрского «Хопра» (4:2) и липецкого «Металлурга‑м» (3:2). Липчане в первом туре взяли верх над «Выбором» – 2:1. Ещё в одном матче группового этапа «Хопёр» и «Выбор» сыграли вничью – 1:1, сообщает сайт россошанского «Химика».

Матчи третьего тура пройдут 2 апреля.