«Обозреватель.ua»: Буряк, увидев на базе «Арсенала» пьяного Леоненко с бутылкой и баночкой икры, дал ему 3 часа, чтобы покинуть Тулу

23.02.2015 22:36

«Обозреватель.ua» в критическом материале в адрес экс-игрока киевского «Динамо», ныне футбольного эксперта Виктора Леоненко, рассказал о его неприглядном поведении на просмотре в тульском «Арсенале».

На момент приглашения в «Арсенал», которым в 1999 году руководил Леонид Буряк, Леоненко оставался без клуба, после того как его отчислил из «Динамо» за нарушение режима главный тренер Йожеф Сабо.

«Леонид Иосифович решил поддержать находящегося без команды Леоненко и пригласил его в свою команду. Тот дал свое согласие и прибыл на подготовительный сбор, а через несколько дней досрочно его покинул. Не сложилось... Почему? Спросил как-то у Леонида Буряка, но он лишь отмолчался и перевел разговор на другую тему.

Свет на эту историю пролил большой друг Леонида Иосифовича, известный московский футбольный журналист Леонид Трахтенберг. Вот что он поведал: «Пригласив Виктора, Буряк на него рассчитывал. У Леоненко было килограмм 12 лишнего веса. Тренер много занимался с ним индивидуально, бегал кроссы, дабы привести подопечного в необходимые физические кондиции, хотя давалось это с большим трудом. За несколько дней до старта чемпионата вечером Буряку позвонили – дежурная просила тренера срочно приехать на базу и разобраться с одним из игроков. Картина, которую увидел Леонид Иосифович, его шокировала. На ковре с бутылкой и баночкой икры под мышкой лежал пьяный Леоненко. Разговор был короткий – Буряк дал ему три часа, чтобы покинуть Тулу». Вот такой была та история, о которой поведал Трахтенберг. Я вспомнил, что как-то Леоненко заявил, что таких тренеров, как Сабо и Буряк, надо завязать в мешок и сбросить с моста в речку. Видимо, затаил Виктор Евгеньевич обиду на специалистов, в свое время не пожелавших терпеть его «выходок».

Часто я ездил по Украине с ветеранами «Динамо» на их гостевые матчи, причём в одном автомобиле с Виктором Хлусом, который был за рулём, рядом сидел Леоненко, за их спинами Саленко и я. Как-то раз в дороге задал Леоненко в лоб вопрос о том, что же произошло в свое время в Туле. Он отморозился, спокойно попивая очередную баночку пива и продолжая выяснять с Олегом, кто из них лучше играл и больше забивал», – пишет автор издания Александр Липенко.