Александр Маньяков не верит, что Дзюбу арендует кто-либо, кроме «Зенита»

23.02.2015 15:20

Спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков заявил, что считает практически нереальной аренду нападающего московского «Спартака» Артёма Дзюбы зимой другим клубом, кроме петербургского «Зенита».

«Понимаете, что нереально будет никому забрать Дзюбу. Если только «Зенит» договорится со «Спартаком», чтобы Артём перешёл в Питер уже этой зимой. Во всё остальное просто не верю», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Маньяков добавил, что этот вопрос невозможно решить на уровне директоров клубов. По его словам, ключевая роль в нём принадлежит владельцу «Спартака» Леониду Федуну.

«Должно быть желание Леонида Арнольдовича. И кто сейчас мог бы заплатить за аренду Артёма и хотя бы платить ему половину его зарплаты. Плюс сам Артём должен сам сказать – да, я хочу туда пойти», – отметил Маньяков.

Он сообщил, что Дзюба не исключил возможности выступать за «Арсенал».

«Знаю, что наши тренеры говорили с Артёмом, он ответил: «Почему бы нет?» Но это же не «Да, давайте решать вопрос» », – сказал Маньяков.

Он подчеркнул, что арендная выплата за Дзюбу и его зарплата неподъёмны для «Арсенала».

«Мы сами, даже если Артём будет твёрдо готов, просто физически не сможем платить всю зарплату», – сообщил спортивный директор.

В то же время, по словам Маньякова, переговоры продолжаются.

«Знаю, что вопросом занимались и наши большие боссы, но пока переговоры продолжаются», – добавил он.

Сам Маньяков не общался с Дзюбой.

«Может быть, он сам, имея на руках контракт с «Зенитом», решит не рисковать и спокойно доработать тут, а потом пойти уже на полноценную предсезонку? А может, есть желание самого Артема, но надо платить за аренду. Могу говорить за наш клуб – хотели бы видеть Дзюбу в наших рядах. И если он окажется в Туле, я буду просто счастлив», – заключил он.