Готовность стадиона, на котором «Рубин» примет тульский «Арсенал», составляет 90%

11.02.2015 15:42

Гендиректор казанского «Рубина» Айрат Гараев подтвердил намерение провести первые домашние матчи весенней части чемпионата России на одноимённом клубном стадионе.

Первый из них против тульского «Арсенала» состоится 9 марта.

«Планируем, что сначала три домашние игры мы проведем на стадионе «Рубин», а затем три игры – на стадионе «Центральный». Комиссия РФС по сертификации стадионов приедет в Казань окончательно принимать стадион «Рубин» в 20‑х числах февраля. У нас практически всё готово, осталось только приехать комиссии и всё посмотреть. Мы постоянно находились с ними в контакте, отправляем отчёты, их рабочие группы не раз приезжали к нам», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Гараев добавил, что стадион «Рубин» почти приведён в соответствие требованиям РФПЛ.

«Мы выполняем все требования, осталось дело за получением соответствующих документов. У нас были вопросы со стороны полиции, которые мы урегулировали. Построили четыре павильона с системой контроля доступа, металлорамками, интроскопами, кассами и камерами хранения. На стадионе «Рубин» у нас готовность 90%. 10% остаётся на визуальный осмотр комиссии. Я не вижу никаких препятствий для проведения на этом стадионе матчей чемпионата России», – заключил он.