Сергей Галицкий: Зачем терять такие команды, как тульский «Арсенал»?

03.02.2015 20:36

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий заявил, что малое количество команд в премьер-лиге делает неуместной широкую ротацию с ФНЛ.

«Я ещё летом сказал, что плохо, когда у нас 25 процентов лиги меняется. Это выглядело скандальным заявлением, и меня никто не понял. Но я не хотел никого обидеть. Если бы у нас было 20 команд в премьер-лиге, такая ротация была бы уместна, но с нынешним форматом – слишком. Клубами, особенно с историей или самобытными, нужно дорожить. Есть, например, «Урал» и его яркий президент Григорий Иванов. У него нет большого ресурса и больших денег, но есть развитие. Люди построили стадион, манеж, базу. Они постоянно что-то строят. Это важно! В нашем футболе сегодня утрачен баланс трат. Мало кто готов уйти лигой ниже, но инвестировать в развитие, создавая хорошую школу, поля – словом, базу», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Галицкий отметил прогресс новичков премьер-лиги, в том числе тульского «Арсенала».

«Если завершать разговор о новичках лиги, то им повышение в классе пошло на пользу. Все они здорово добавили за полгода. В Уфе прежде премьер-лиги никогда не было, и они молодцы, достойно выглядят. Тула тоже первый раз на такой уровень вышла и сначала барахталась, но постепенно прибавила – с этой командой многим непросто. Люди в этом городе хорошо на стадион ходят. Так зачем теперь такие команды терять?» – заключил он.