Дмитрий Ананко уверен в том, что тульский «Арсенал» не вылетит из премьер-лиги, но уже не на 100%

02.02.2015 16:39

Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко заявил, что по-прежнему готов подписаться под словами из своего августовского интервью, в котором выразил убеждённость в том, что канониры на 100% не вылетят из премьер-лиги.

«Знаете, готов. Да, сейчас можно сказать, что там прям не сто процентов, а поменьше... Я максималист по жизни, и мы будем идти к этой цели. Всё необходимое для этого у нас есть», – сказал он в интервью «Чемпионату».

По мнению Ананко, главные соперники канониров в лице «Ростова», пермского «Амкара», екатеринбургского «Урала» и московского «Торпедо» им по силам.

«Будем биться, играть на победу, тем более опыта наши футболисты уже набрались, такого мандража, как в самом начале, точно не будет. Я и сам таким зелёным когда-то был – помню, в первом матче за «Спартак» шнурки завязать не мог. Все перечисленные соперники нам по зубам. Единственное, что Бердыев и Гаджиев, безусловно, свои команды усилят – специалисты-то опытные. Хотя есть ещё и финансовая ситуация, точнее, то, как из неё команды будут выплывать. Другого слова здесь и не подобрать», – добавил тренер.

Ананко признал, что тренерский штаб «Арсенала» допускал просчёты в осенней части сезона.

«Просчёты бывают. Причём не только у ребят. Футбол – это творчество. С той же «Уфой» надо было продолжать играть в свой футбол, а мы выпустили на поле всех нападающих и перешли на навал. Зря, но всё приходит с опытом. Практически со всеми клубами мы уже сыграли, так что знаем, к чему готовиться на сборах», – отметил он.