Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко не обращает внимания на заявления скептиков, предрекающих канонирам неудачное выступление в чемпионате России.

«Дайте нам чуть-чуть времени. После 7–10 туров вернёмся к этому разговору. Знаете, нам не привыкать, что в «Арсенал» никто не верит. И в КФК, и во второй лиге, и в первой все говорили: «Да ничего они не добьются! Будут в лучшем случае барахтаться в середине таблицы... С таким-то слабым составом». Но мы всегда срамили скептиков. Собаки лают, караван идёт. Наши конкуренты в первой лиге часто искали оправдания после поражений: мол, не повезло, судейство плохое, условия в команде не лучшие. Хотя у нас в «Арсенале» условия были в разы хуже... Просто мы добивались успехов вопреки», – сказал он в интервью «Чемпионат.com».

Ананко добавил, что «Арсенал», несмотря на поражение в 1‑м туре от петербургского «Зенита» (0:4), сможет адаптироваться к уровню премьер-лиги.

«Конечно, тяжко играть против людей, только недавно выступавших на чемпионате мира. Ещё и защитник делает дубль... Когда Кришито ещё забьёт два за матч? Или возьмём Халка, два моментика – два гола, один забил, другой отдал голевую Рондону. Вот он, уровень. «Зенит» провёл хорошую игру. И ребята это поняли, набили шишек. К тому же мы всегда начинаем с поражений! Так было и во второй лиге, и в ФНЛ. А как завершался для нас турнир, думаю, можно не напоминать. О’кей, получили четыре гола. Обидно. Но «Рубину» «Спартак» столько же забил, как и «Терек» – «Амкару». «Ростов» и вовсе семь пропустил... В общем, не спешите нас хоронить. Да, в премьер-лиге всё быстрее, жёстче, хитрее. Но ко всему можно привыкнуть», – отметил тренер.

Ананко не сомневается в том, что «Арсенал» сохранит место в премьер-лиге.

«Повторюсь, такие же вопросы нам задавали и в других лигах. Но мы считаем наших футболистов лучшими. Заботимся о них, привлекаем в клуб новых спонсоров. Короче говоря, «Арсенал» останется в премьер-лиге. 100 процентов», – заключил он.