Тульский «Арсенал» предпочёл Скорнякова Ревякину

01.02.2015 18:38

Тульский «Арсенал» приобретёт вратаря Алексея Скорнякова, тогда как другой просмотренный на кипрском сборе голкипер Сергей Ревякин вернётся в расположение московского ЦСКА.

«Мы отказались от услуг Ревякина. Решение принимал Александр Филимонов. Остановили свой выбор на другом молодом вратаре из «Сокола» Алексее Скорнякове. Я бы не сказал, что мы «забраковали» Сергея. Просто для нас непозволительно роскошно держать в команде сразу двух молодых вратарей. Ведь есть ещё ребята в «Арсенале‑2», из молодёжки. Ревякин произвел хорошее впечатление, здорово отработал. Мы познакомились. Жизнь непредсказуема, может, вернемся к его кандидатуре в следующем сезоне», – сказал спортивный директор канониров Александр Маньяков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Маньяков добавил, что неучастие Филимонова в контрольном матче против литовской «Круои» не означает, что он отказался от позиции первого вратаря.

«В поединке с клубом «Круоя» Александр Владимирович на поле действительно не выходил. Однако до этой игры состоялась двусторонка. Вот в ней Филимонов принимал участие наряду со Скорняковым», – сказал он.

«Филимонов выглядит на поле просто шикарно. Так что вопрос по поводу первого номера открыт. Кто сильнее – тот и будет играть. Мы же себе не враги», – добавил Маньяков.

Спортивный директор «Арсенала» добавил, что другой вратарь-новичок туляков Ян Муха также выглядит достойно.

«Опытный вратарь, голкипер своей национальной сборной. Мастер. Что тут ещё скажешь?» – заключил Маньяков.

Алексей Скорняков (1993) — воспитанник егорьевского «Мастера-Сатурна». Выступал за «Мастер-Сатурн» (2009), раменский «Сатурн» (2010), орехово-зуевское «Знамя труда» (2010), московский «Спартак‑м» (2011–12), щёлковскую «Спарту» (2012). С 2013 года играл в саратовском «Соколе». В сезоне-2014/15 провёл 5 матчей, пропустил 6 мячей.