Главный тренер сборной Абхазии Джума Кварацхелия считает, что его подопечным по силам завоевать медали чемпионата Европы среди непризнанных сборных.

Первый в истории подобный турнир пройдёт в июне на британском острове Мэн.

«Абхазия ставит перед собой самые высокие задачи, и, надеюсь, ребятам удастся порадовать болельщиков и всю страну успешным выступлением на чемпионате. Уверен, что не повторится ситуация, которая была на чемпионате мира в прошлом году, когда на соревнование не поехали двенадцать игроков сборной. Проблема была с визами, паспортами, тем не менее ребята выступили достойно. Мы уже сейчас начинаем готовиться к предстоящему турниру, проводим сборы, работаем над физикой и техникой. Думаю, в Англии мы выступим успешнее, чем в Швеции, и предпосылки к этому есть. У игроков хороший настрой, они уже имеют опыт выступлений на мировой арене и готовы добиваться лучших результатов. По итогам первенства, думаю, сборной Абхазии по силам войти в тройку призёров», – сказал Кварацхелия в интервью изданию «Спутник Абхазия».

Напомним, что за сборную Абхазии выступает защитник тульского «Арсенала» Анри Хагуш. В 2014 году он был одним из 12 упомянутых в интервью игроков, которые не попал на ЧМ из-за проблем с визой.