Главный тренер «Орла» Фёдор Гаглоев заявил, что прежний наставник команды Игорь Лузякин работал на фоне серьёзных организационных проблем в клубе.

«Я могу только поблагодарить своего коллегу по тренерскому цеху. У него, на самом деле, положение было незавидное. Было много проблем организационного плана. Были проблемы и в игровом плане, и в плане комплектации состава – целый комплекс проблем. В тяжёлое положение попала команда, но она, в принципе, находится в нём не первый год», – сказал он в интервью Goleada.

В то же время положение можно выправить, считает Гаглоев.

«Для этого нужно планировать всю работу начиная с системы организации и управления самим клубом – это первое. Второе – нужно детально распланировать всю подготовительную работу команды. Третье и самое важное – это снятие запрета на регистрацию футболистов, который наложен РФС. И, соответственно, укрепить те игровые позиции, которые, на данный момент, больше всего нуждаются в усилении. И у нас достаточно времени, чтобы решить эти вопросы до первого матча турнира», – добавил тренер.

Гаглоев подтвердил, что долг «Орла» составляет свыше 5 миллионов рублей.

«Руководство Орловской области идёт по пути погашения задолженности и снятия запрета на заявку новых футболистов. Только так клуб сможет работать полноценно во всех направлениях», – подчеркнул он.