Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что жителей России может раздражать то, что клубы, финансируемые из бюджета, тратят деньги на покупку легионеров.

«Честно говоря, меня это не интересует, потому что «Арсенал» никого не покупает. У нас финансовые возможности не такие. Так что по этому поводу не переживаю. Переживает простой народ. Ведь тратят такие сумасшедшие деньги на футболистов! Сколько больниц и детских садов на эти деньги можно построить... Конечно, людей такое положение дел немного раздражает. Но решать подобные вопросы, конечно же, не нам. Захотят они тратить государственные деньги на футболистов – будут тратить. Хотя у нас же школы футбольные хорошие. Надо больше доверять нашим российским футболистам. Как пример – «Рубин». Не очень удачно команда стартовала, но потом раскрылся Набиуллин, другие ребята», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Доверие к российским игрокам позволит повысить их уровень, уверен Аленичев.

«Надо доверять им. У ребят тогда появляется уверенность. И если так пойдет, может, мы увидим новых звёздочек и в сборной России. А так, если станем наших держать на лавке и ставить иностранцев, о каких результатах сборной в ближайшее время может идти речь?» – подчеркнул он.

Наставник канониров отметил, что «Арсенал» принципиально не получает бюджетных средств.

«Губернатор региона Владимир Груздев держит всё под контролем. И позиция его такая: клуб не получает бюджетных денег. Губернатор ищет спонсоров. Это непросто, но в то же время из бюджета денег мы не берём», – заключил тренер.