Полузащитник тульского «Арсенала» Владислав Рыжков затруднился ответить, будет ли ему обидно, если главный тренер Дмитрий Аленичев уйдёт в московский «Спартак».

«Даже не думал об этом. У любого есть амбиции. Я буду только рад за человека, который помог мне поверить в себя», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Рыжков считает логичным, что имя Аленичева связывают со «Спартаком».

«Все упражнения у нас на интеллект. На мелкий и средний пас. На забегания, стенки. Все это приветствуется в игре. Я знаю, что если отдам мяч и забегу – тренер скажет: «Правильно сделал». И когда говорят, что Аленичев может возглавить «Спартак», это логично. Это тренер, авторитетный человек. Вот был Лаудруп, его все уважали. Но тогда в команде было много сломанных футболистов, много молодёжи. Но я, например, играл, потому что тренер мне доверял. Пришёл Карпин – и результат нужен был сразу. Он не хотел ждать ни минуты. Поэтому молодым тяжело заиграть. Было много иностранцев. Да, на таких, как Алекс, можно равняться, а были такие... Не стану говорить, кто именно. Причём не обязательно иностранцы, но и русские, которым всё равно. Это многие видели», – добавил арсеналец.

Рыжков уверен, что Аленичев будет авторитетен для футболистов «Спартака».

«А кто из них хотя бы кубок УЕФА выиграл, как Аленичев? Он и в финале Кубка УЕФА, и в финале Лиги чемпионов забивал. Просто некоторые приезжают в «Спартак» и не знают, что это за команда. А надо с этого начинать – с истории, с изучения русского языка. Хотя бы пытаться выучить. А они за четыре года ни одного слова произнести не могут. Это неуважение к нашей стране», – констатировал он.