Тренер новомосковского «Химика» Роман Титов заявил, что организационные проблемы перед началом сезона-2014 негативно повлияли на выступление красно-чёрных в первенстве Черноземья.

«Это был мой первый сезон на новом поприще. Считаю, что можно и нужно подводить итоги моей работы, анализировать работу. Наше выступление было немного скомкано. В силу различных причин, возникавших в начале сезона, мы безвольно, бесхарактерно проиграли несколько игр на старте. Затем сделали кое-какие коррективы и в плане тактики, и в плане состава. Я команду принимал в пожарном порядке, но на этом акцентировать внимание не собираюсь. Когда мы встали на нужные рельсы, мне очень понравилось, как ребята себя проявили. В этом сезоне некоторые игроки здорово раскрылись. Мы заняли шестое место и выдали несколько очень красивых и результативных игр, которые оценили как руководство, так и болельщики. Хочу сказать, что в такой ситуации ребята прыгнули выше головы. В основном все тренерские задачи они выполняли. Их работа, их старание в середине и во второй половине чемпионата дали результаты», – отметил он в интервью пресс-службе «Химика».

Титову больше всего запомнили матчи против брянского «Динамо‑м» дома и михайловского «Цемента» на выезде.

«У меня два матча стоят особняком. Один матч – это домашний поединок с «Динамо‑м» (Брянск), когда мы сыграли вничью 1:1. Мы проигрывали 0:1, сравняли счёт, а в последние полчаса игры у нас было три 150-процентных и четыре стопроцентных момента, но не забили и упустили победу, отдали два очка. Второй матч – на выезде в Михайловке, где мы выиграли 3:2 у «Цемента», проигрывая после первого тайма 0:1. Там Сечкин забил три мяча во втором тайме в течение 15 минут. Мне особенно было приятно, что во втором тайме ребята полностью выполнили тренерскую установку, сыграли так, как мы им объясняли», – рассказал тренер.