Полузащитник тульского «Арсенала» в 2012 году Андрей Коновалов заявил, что Курбан Бердыев – специалист высокого класса, однако с ним было трудно работать.

«С ним было сложно работать. Главным минусом совместной работы с ним лично я считал минимальное общение со своими подопечными. Говорят, что позже он стал более открытым в общении с игроками, но в то время он был очень закрыт. Хотелось бы больше общаться со своим тренером... а как тренер, во-первых, он фанат своего дела, который думает о футболе не 24, а 25 часов. Он всегда держал игроков в тонусе, а в тактическом плане Бердыев проделал очень большую работу. Это действительно специалист высокого уровня», – сказал он в интервью Eurofootball.

Коновалов, работающий ассистентом главного тренера московского «Спартака‑2», добавил, что использует методики Бердыева в своей практике.

«Бердыев уделял большое внимание оборонительным действиям. Каждый футболист чётко знал свои обязанности в тех или иных ситуациях. Пожалуй, эти методы тактического обучения я стараюсь использовать в своей работе сегодня. А в целом, это сложный вопрос. Будучи футболистом, я совсем по-другому воспринимал тренерскую работу, а (когда стал) тренером, пришло осознание многих нюансов. В первую очередь – тактических и психологических», – отметил экс-канонир.

Коновалов играл в «Рубине» в 2002-05 годах.