Защитник екатеринбургского «Урала» Александр Данцев считает, что игра в матча 15-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (2:1) была равной.

«В конце первого тайма нам улыбнулась удача. Забили с углового и с пенальти. В первом тайме у обеих команд не было опасных моментов. Да, мы совершали подходы к воротам соперника. Но остроты это не несло. Но в конце удачно забили 2 мяча, и благодаря этому во втором тайме играли уже на результат. Пропустили один мяч, но могли и сами третий забить. Так что, считаю, заслужили победу», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Данцев добавил, что уральцы не планировали играть на контратаках.

«Тренер всегда просит нас играть первым номером – контролировать мяч, атаковать. Контратаковали потому, что так складывалась игра. «Арсенал» – тоже играющая команда. Туляки тоже старались владеть преимуществом. Поэтому у нас и получались контратаки», – отметил защитник.

Данцев рад, что после перерыва гости вели в 2 мяча.

«Мы настраивались на то, чтобы забить. Приехали выигрывать ведь. И радовались тому, что забили и ушли на перерыв, ведя в 2 мяча. 1:0 – счет скользкий. «Арсенал» полез вперед большими силами. И один мяч в итоге отыграл. Хорошо, что после него в активе у нас еще оставалось преимущество в один гол», – отметил он.

Данцев сообщил, что после пропыленного мяча не беспокоиться за итоговый результат.

«У нас опытные ребята в составе. К тому же соперник ничего больше опасного и не создал. Туляки выполняли верховые передачи в штрафную, а наши центральные защитники принимали мячи. Поэтому спокойно доиграли матч. Выиграли, и слава богу», – заключил он.