Нападающий московского «Спартака‑2» Владимир Обухов заявил, что ему запомнились установки в молодёжной команде красно-белых, которые давал её наставник, экс-арсеналец Дмитрий Гунько.

«Он на них запросто мог процитировать кого-то из писателей или выдать какой-нибудь афоризм. Но тренер очень сильный, настоящий фанат своего дела. Много внимания уделял тактике, потому что во взрослом футболе важна не столько техника, сколько тактические действия и физика. Вот у Гунько был ассистент – Хавьер, он нас нагружал по физике. Вообще, тренерский дуэт у них был очень мощный», сказал он в интервью «Чемпионату».

Обухов добавил, что на некоторые матчи Гунько не давал установки.

«Приходил, называл состав, всё. А однажды было наоборот. Приезжаем в Ростов, нас отвозят на какое-то поле, где стадион уже весь рушится, а вместо травы – выжженная солома, вся жёлтая! И тут судьи решают, что там нельзя играть. Но это был тактический ход «Ростова». В итоге мы поехали играть в Батайск. И вот там-то я первый раз увидел такого Гунько, когда он буквально взорвался и чуть ли не орал, чтобы мы вышли и просто убили их!» – заключил форвард.