Роман Гутцайт: Игр, в которых у тульского «Арсенала» вообще не было моментов, не так много

27.11.2014 11:32

Комментатор «НТВ-Плюс» Роман Гутцайт заявил, что выгодной стороной игры тульского «Арсенала» в матче 14-го тура чемпионата России против пермского «Амкара» (4:0) стала высокая реализация.

«Наконец тульский «Арсенал» смог реализовать большую часть моментов, которые сумел создать, потому что игр, в которых у «Арсенала» вообще не было моментов, не так много. А вот сегодня моментов было не сильно больше, чем голов. Ещё был у Кузнецова момент во втором тайме оформить хет-трик – вот, наверное, и всё из стопроцентных шансов. Наконец количество переросло в качество, и «Арсенал» сегодня справедливо вознаграждён», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Для Гутцайта стало открытием то, что большую часть матча мячом владел «Амкар».

«Мне было очень интересно понять, будет ли «Арсенал» играть первым номером. Начали очень агрессивно, здорово, сумели забить гол, потом на протяжении всей игры мяч больше был у «Амкара». Это для меня отчасти стало сюрпризом, потому что казалось, особенно после того как стало ясно, что матч пройдёт в Туле, а не в Перми, что «Арсенал» постарается превзойти соперника в контроле мяча. Потому что «Амкар» в большинстве матчей играет на контратаках. Сегодня получилось несколько иначе, но «Арсенал», как видим, от этого не пострадал. Наоборот, это дало возможность для контратак, в некоторых из которых были голы забиты, например мяч Кутьина. Так что для меня «Арсенал» сделал ещё одно открытие — что команда может играть и с мячом, и без мяча и при этом добиваться результата», – отметил комментатор.