«Чемпионат» включил в сборную 14-го тура РФПЛ четверых арсенальцев

25.11.2014 12:06
Первая осень канониров в премьер-лиге

Четыре представителя тульского «Арсенала» попали в составленную «Чемпионатом» символическую сборную 14-го тура чемпионата России.

В неё включили защитника Евгения Осипова, полузащитника Сергея Кузнецова, нападающего Александра Кутьина и главного тренера Дмитрия Аленичева.

«Оборона «Арсенала» с каждым туром чувствует себя всё увереннее, несмотря на ляпы Филимонова. И вот уже во второй раз в сезоне тулякам удалось выиграть всухую. Осипов для этого немало поработал – в защите сыграл безукоризненно, да ещё и мяч-красавец забил», – отмечает издание.

«Кузнецов в своё время подавал большие надежды, о нём говорили как о человеке, способном дорасти до уровня сборной, но свой талант он не реализовал. Правда, в последних играх за «Арсенал» Кузнецов смотрится здорово: хорошо двигается, проявляет свои диспетчерские навыки, бьёт по воротам, передачи раздаёт. В игре с «Амкаром» на счету хавбека дубль», – пишет «Чемпионат».

«Не складывалось у Кутьина на старте нынешнего сезона, даже с пенальти забить не мог. Но сейчас форвард, прошедший путь с самых низов, обретает себя. В матче с «Амкаром» на его счету гол, который окончательно убил интригу в матче. Также он помог отличиться Сергею Кузнецову», – рассказывает источник.

«Аленичев пользуется не только безграничной поддержкой руководства, но и прессы. Никто дурного слова ещё не написал про наставника «Арсенала». Почему? Да потому что он не отказывается от своих принципов, от своего видения футбола. Даже в премьер-лиге он хочет добиться того, чтобы «Арсенал», в котором нет игроков высокого класса, играл в комбинационный атакующий футбол. Со скрипом, но Аленичев движется вперёд. И матч с «Амкаром» показал, что направление Дмитрий Анатольевич выбрал правильное», – отмечает издание.

Кроме того, в символическую сборную попали Александр Беленов («Кубань»), Александр Сухов («Уфа»), Андреас Гранквист («Краснодар»), Юрий Жирков («Динамо»), Квинси Промес («Спартак»), Матьё Вальбуэна («Динамо»), Ари («Краснодар») и Кевин Кураньи («Динамо»).