Владимир Пильгуй: Своё место в воротах Филимонов так просто не отдаст

14.11.2014 14:10

Экс-вратарь московского «Динамо» Владимир Пильгуй считает, что ошибки вратаря тульского «Арсенала» Александра Филимонова связаны с психологическими проблемами.

«Не думаю, что ошибки Александра – следствие возраста. Дело скорее в психологической нагрузке, которую ему уже сложно выдерживать. Одно поражение наслаивается на другое, и справиться с этим непросто. Не стоит забывать, что у туляков не так много квалифицированных футболистов, так что дело не только в Филимонове. К тому же по себе знаю, что с возрастом у игрока может наступить некая апатия – пропадает острота восприятия, желание. Возможно, поэтому «Арсенал» и решил приступить к поиску нового голкипера», – сказал он в интервью Sport­box.

Пильгуй отметил, что Филимонов может выиграть конкуренцию за место в основном составе и у нового вратаря.

«Назвать кандидатов не берусь, так как не осведомлен о финансовых возможностях клуба. Но сейчас конкуренции на вратарской позиции в «Арсенале» практически нет – из-за нехватки средств туляки просто не сумели должным образом укомплектовать состав. Тем не менее уверен, что своё место в воротах Филимонов так просто не отдаст. Да, ошибки у него были, в том числе и в последнем матче со «Спартаком», но ведь в начале сезона он выглядел действительно здорово», – отметил ветеран «Динамо».