Вячеслав Регузов: Я считаю, что застройка стадиона «Кировец» ведётся незаконно

13.11.2014 13:52

Активист движения противников застройки тульского стадиона «Кировец» Вячеслав Регузов заявил, что обещания городских властей о том, что арена будет доступна для жителей и строительство домов на его территории не начнётся раньше реконструкции спорткомплекса, не выполняются.

«На встрече 11 июня в ДК металлургов губернатор заявил, что в течение трёх недель надо принять решение, разобраться. В тульских СМИ было так интересно расписано, что народ начал потихоньку успокаиваться, но на самом деле всё это оказалось лажей. Было обещано, что, пока не отреставрируют спорткомплекс, люди могут пользоваться стадионом. В результате реконструкцию спорткомплекса остановили и начали копать котлованы под застройку. Почему-то они спешат. Чем объяснить – трудно сказать. Местные власти своё слово не сдержали. Глава администрации Пролетарского района Шестаков, Лигай заявляли, что сначала отреставрируют, а в следующем году будут строить дома», – сказал он.

Регузов подчеркнул, что туляки намерены продолжать отстаивать сохранение «Кировца» в качестве полноценного действующего спортобъекта.

«Мы и официальные акции протеста проводили, и неофициальные, дело заводили, но тем не менее борьба продолжается. И мы будем продолжать, тем более что мы знаем – в Госдуме лежит проект закона, запрещающий строительство на спортивных объектах. Комплекты документов мы вручали министру спорта Мутко, депутатам Госдумы, в Следственный комитет, президенту. Но везде так – сначала делают запрос в Тулу. Тула отвечает то, что ей на руку, потом нам присылают ответы один в один, только с разными подписями. Футбол так называемый. В местные правоохранительные органы обращались – результата нет», – отметил активист.

«Я считаю, что застройка ведётся незаконно», – продолжил Регузов.

«Областная прокуратура ссылается на то, что собственник приобрёл землю – и он имеет право строить, что хочет. Могут хоть склад ядерных отходов построить, хоть жильё. На сегодняшний день к Туле присоединили территорию Ленинского района, земли немеряно – стройте на здоровье. К тому же в Туле много ветхого жилья дореволюционной постройки. Но здесь же чтобы строить не надо давать никому жилья взамен, здесь доходное место», – пояснил он.