Аленичев пожелал Дзюбе остаться в «Спартаке» до конца карьеры

12.11.2014 18:48

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что перед матчем долго разговаривал с нападающий московского «Спартака» Артёмом Дзюбой о его будущем в составе красно-белых.

«Мы с ним очень долго стояли и разговаривали. О жизни, о футболе. Многие это видели, так что скрывать смысла нет. Сказал Артему: «То, что у тебя происходит какой-то конфликт или недопонимание с руководством, – это неприятно и для болельщиков, и для команды, и для тебя самого. Хотелось бы, чтобы вы нашли компромисс. Желаю тебе, чтобы ты остался в „Спартаке“. До конца карьеры». Потому что столько спартаковских воспитанников гуляют по стране! Смотришь и переживаешь — думая о том, сколько пользы они могли бы принести родной команде. Олег Иванов в «Тереке», Сашка Самедов в «Локомотиве»... Вот и попросил Артёма остаться в «Спартаке». Он ответил: «Анатолич, сделаю всё возможное. Но как получится — пока неизвестно» », – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев считает, что Дзюба вправе требовать повышения зарплаты по новому контракту.

«Дзюбе 26 лет. Он заслужил достойный контракт, и тот, что ему предстоит заключить, — самый важный в его жизни. Артём понимает, что у иностранцев, которые играют в нашем чемпионате, в том числе в «Спартаке», очень хорошие финансовые условия. И хочет, чтобы его уважали так же, как их. Считаю, Дзюба имеет право защищать свои интересы так, как он это делает. Но, повторяю, очень надеюсь, что вся эта история закончится подписанием нового контракта именно со «Спартаком» », – заключил наставник канониров.