Радимов возмущён судейством туляка Липового, показавшего 7 красных карточек

12.11.2014 13:51

Главный тренер петербургского «Зенита‑2» Владислав Радимов подверг жёсткой критике судейство туляка Дмитрия Липового в матче 20-го тура зоны «Запад» второго дивизиона против ивановского «Текстильщика» (1:1).

На 44‑й минуте Липовой удалил игрока зенитовцев Артёма Попова, а затем Радимова и его ассистентов Игоря Корнеева и Юрия Окрошидзе. В концовке встречи тульский судья показал красные карточки троим игрокам «Текстильщика» – Евгению Попову (83), Виталию Дикову (90+) и Юрию Морозову (90+).

«Честно говоря, за годы своей карьеры игрока и тренера такого не видел. Хочу обратиться к РФС и в коллегию футбольных арбитров – это ненормально. Мой коллега – наставник «Текстильщика» Дима Парфенов – тоже впервые подобное видит. Словом, такое себе просто представить невозможно! Я вообще не понял: арбитр на ровном месте выгнал с поля нашего футболиста. Игрок из Иваново неудачно врезался в нашего игрока, причём сзади, головой – пошла кровь. А судья взял и удалил нашего футболиста. На вопрос, за что, он удалил меня, сказал, что я оказался за пределами технической зоны. То же самое совершил с моими помощниками. Странно, почему не выгнал ещё доктора и массажиста – они тоже спрашивали (смеется)», – сказал он в интервью «Спорт уик-энду».

«Если я не буду защищать своих игроков во время такого судейского произвола, то кто это будет делать?! Впрочем, без нашего присутствия стало ещё смешнее. Судья начал удалять одного за другим игроков «Текстильщика». Парфёнов сказал потом, стоило, мол, ради этого 15 часов ехать на игру, чтобы получить такое судейство...» – продолжил Радимов.

Он считает, что такая работа арбитра дискредитирует российский судейский корпус.

«Считаю, если Липовой будет ещё где-то судить, то это дискредитирует наш судейский корпус полностью. Хорошо ещё, что на нас зрителей немного ходит. Если устроить такое судейское шоу в премьер-лиге, то опозорится весь российский футбол», – уверен Радимов.