Игорь Лузякин: Если бы «Арсенал‑2» забил второй гол в первые 15 минут, то мог бы уверенно победить

10.11.2014 20:32

Главный тренер «Орла» Игорь Лузякин считает ничью закономерным исходом матча 20-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против тульского «Арсенала‑2» (1:1).

«Хороший получился матч. Много моментов, интрига жила до последнего. Тула в первом тайме имела много моментов, но забила только однажды. Если бы она забила второй мяч, нам было бы очень трудно отыграться. Но соперник не забил. В конце тайма Мирошкин заработал пенальти, и счет сравнялся. Во втором тайме уже мы владели территориальным преимуществом, создавали больше моментов. Но и Тула тоже была близка несколько раз ко второму голу. Так что считаю ничью закономерным результатом», – сказал он на пресс-конференции.

Лузякин считает, что результат предопределило то, что тулякам в стартовом отрезке удалось забить только один гол. Об этом он сказал, сравнивая поединок в матчем 1‑го круга в Орле, который хозяева выиграли – 4:0.

«Если бы сегодня Тула забила второй гол в первые 15 минут, она тоже могла бы уверенно победить. Тут как игра пойдет. У нас в матче первого круга пошла с самого начала. Плюс помогло удаление у соперника. Хотя и в том матче «Арсенал‑2» имел возможности для взятия ворот. Думаю, мало что изменилось. У нас и в первом круге было много игровых проблем», – отметил тренер.