Британские СМИ: У Аршавина просто никогда не получается с «Арсеналами» ничего путного

02.11.2014 22:22

Британская HITC Sport нашла параллели между неудачной игрой Андрея Аршавина за лондонский «Арсенал» и поражением петербургского «Зенита» в 1/8 финала Кубка России от тульского «Арсенала».

«Лондонский «Арсенал» подписал Андрея Аршавина за 16,9 миллионов фунтов в январе 2009 года на фоне его выступления на Евро-2008. Этого футболиста хотели видеть в своих рядах все европейские клубы после того, как он практически в одиночку едва не довел национальную сборную своей страны до финала. В полуфинале россияне уступили лишь могучей сборной Испании.

Однако время, проведённое Аршавиным в «Арсенале», нельзя назвать успешным. Этот этап карьеры получился неоднозначным. За четырьмя голами в ворота «Ливерпуля» последовало освистывание со стороны болельщиков клуба за бездействие на футбольном поле.

Таким образом, после завершения контракта он вернулся в «Зенит». В сравнении с тем, какой вклад он вносил в командные действия до переезда в Англию, в общем и целом в настоящее время в своем бывшем клубе он играет роль второго плана, однако в среду вечером Андре Виллаш-Боаш доверил ему право выйти на поле в стартовом составе в рамках Кубка России.

«Зенит» являлся очевидным фаворитом в домашнем поединке против команды, которой руководит бывшая звезда «Порту» Дмитрий Аленичев. Этот клуб из Тулы носит название, собственно, «Арсенал».

С нынешнего сезона этот клуб добился права выступать в российской премьер-лиге, так что его нельзя назвать совсем уж проходным соперником, однако «Зенит» наверняка ожидал победы в этом матче.

Аршавин задал тон началу встречи. Он забил первый гол в матче, точным выстрелом отправив мяч в угол ворот и подарив «Зениту» лидерство со счётом 1:0.

Но Аршавина, должно быть, теперь тошнит от слова «Арсенал». В концовке лидировавший со счетом 2–0 «Зенит» пропустил голы на 80‑й и 90‑й минуте, а после и в овертайме, выбыв, тем самым, из розыгрыша Кубка страны.

У Аршавина просто никогда не получается с «Арсеналами» ничего путного», – говорится в материале Мэтью Нэша.

Напомним, что в матче 1‑го тура чемпионата России между «Арсеналом» и «Зенитом» тульские болельщики освистали Аршавина.