Тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко считает, что оскорбительный жест нападающего московского «Спартака» Эмануэля Эменике в адрес кидавших в него снежки болельщиков «Динамо» в матче 36-го тура чемпионата России, должен быть рассмотрен на тех же условиях, что и аналогичный поступок армейского форварда Сейду Думбия в матче 19-го тура ЦСКА – «Зенит».

«Что касается Думбия, который не получил наказания за похожий жест в прошлом году, то, безусловно, наказания должны применяться к клубам одинаково. Если же начнутся разговоры о том, «Спартак» это или ЦСКА, то нужно поднимать вопрос о предвзятости. Необходимо рассматривать вопрос аккуратно и следить за тем, чтобы все несли одинаковое наказание», – сказал Ананко в интервью Чемпионат.Com.

При этом тренер канониров добавил, что понимает реакцию Эменике.

«Я хорошо понимаю футболистов – у них преобладает чувство собственного достоинства. Если футболист так отреагировал, значит, имела место провокация. Таким болельщикам не хватило бы смелости подойти к игроку и всё высказать ему в лицо. Легко быть смелым, когда находишься на трибуне и бросаешь снежки. Это касается болельщиков всех команд, это показатель нашей воспитанности. Среди болельщиков очень много нормальных людей, но есть и те, кто ведёт себя неправильно. Это в том числе и вопрос воспитания, но клубы тоже должны работать с болельщиками», – подчеркнул Ананко.